Degustación de recetas tradicionales en la Casa Pertíñez de Amigos del Museo de La Zubia

Los miembros de La Asociación Amigos del Museo y del Patrimonio Cultural de La Zubia (AMZ) han disfrutado de una degustación de platos de cocina tradicional elaborados siguiendo las pautas gastronómicas incluidas en el libro 'Servilletas y recetas de La Zubia', realizado con la participación de vecinos de la localidad, interesados en dar a conocer las reliquias de sus antepasados.

Inma Sánchez

Miércoles, 20 de abril 2016, 10:18

Alcachofas a la andaluza, pastel de carne, rollitos de jamón al Laurel de la Reina o lomo con cebolla, fueron algunas de las delicias degustadas, todo regado por una sangría elaborada con una propuesta de los más tradicional: vino, manzana, naranja y melocotón, que encantó a los asistentes.

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El presidente de la AMZ, Javier Bullejos, autor de la sangría y pintor, amenizó la jornada con una charla sobre gastronomía y las cocineras explicaron el secreto de sus platos. La presidenta de la Asociación Empresarial y Comercial de La Zubia, María Victoria Rubio, se encargó de la elaboración de los rollitos de jamón al Laurel de la Reina.

Amigos del Museo y Patrimonio de La Zubia, que trabaja para cuidar y preservar el rico patrimonio zubiense y andaluz, tiene por norma organizar variadas y novedosas actividades dirigidas a dar a conocer e impulsar el legado cultural y natural de La Zubia. En la Casa Pertíñez, sede de la asociación, ubicada en el centro del pueblo y cedida por el Ayuntamiento local, no faltó la presencia del vicepresidente de la entidad, Manuel Molina y de Fernando Barro, eminente flamencólogo que lucha para mostrar la esencia e impulsar este singular arte más allá de nuestras fronteras. 

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