Borrar
Degustación de recetas tradicionales en la Casa Pertíñez de Amigos del Museo de La Zubia

Degustación de recetas tradicionales en la Casa Pertíñez de Amigos del Museo de La Zubia

Los miembros de La Asociación Amigos del Museo y del Patrimonio Cultural de La Zubia (AMZ) han disfrutado de una degustación de platos de cocina tradicional elaborados siguiendo las pautas gastronómicas incluidas en el libro 'Servilletas y recetas de La Zubia', realizado con la participación de vecinos de la localidad, interesados en dar a conocer las reliquias de sus antepasados.

Inma Sánchez

Miércoles, 20 de abril 2016, 10:18

Alcachofas a la andaluza, pastel de carne, rollitos de jamón al Laurel de la Reina o lomo con cebolla, fueron algunas de las delicias degustadas, todo regado por una sangría elaborada con una propuesta de los más tradicional: vino, manzana, naranja y melocotón, que encantó a los asistentes.

El presidente de la AMZ, Javier Bullejos, autor de la sangría y pintor, amenizó la jornada con una charla sobre gastronomía y las cocineras explicaron el secreto de sus platos. La presidenta de la Asociación Empresarial y Comercial de La Zubia, María Victoria Rubio, se encargó de la elaboración de los rollitos de jamón al Laurel de la Reina.

Amigos del Museo y Patrimonio de La Zubia, que trabaja para cuidar y preservar el rico patrimonio zubiense y andaluz, tiene por norma organizar variadas y novedosas actividades dirigidas a dar a conocer e impulsar el legado cultural y natural de La Zubia. En la Casa Pertíñez, sede de la asociación, ubicada en el centro del pueblo y cedida por el Ayuntamiento local, no faltó la presencia del vicepresidente de la entidad, Manuel Molina y de Fernando Barro, eminente flamencólogo que lucha para mostrar la esencia e impulsar este singular arte más allá de nuestras fronteras. 

 Más imágenes en la Galería de Fotos:

http://lazubia.ideal.es/fotos.html

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Degustación de recetas tradicionales en la Casa Pertíñez de Amigos del Museo de La Zubia