Borrar
Juan Carlos Hita, Puri López y Natalia Arregui presentan la 'Ruta de la alcachofa'. IDEAL
La Zubia ofrece platos elaborados con alcachofas de la tierra esta semana

La Zubia ofrece platos elaborados con alcachofas de la tierra esta semana

La Asociación de Hostelería del municipio y la concejalía de Comercio organizan la primera 'Ruta de la alcachofa' zubiense

IDEAL

La Zubia

Lunes, 6 de marzo 2023, 15:10

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Una decena de bares y restaurantes de La Zubia ofrecen desde hoy hasta el 14 de marzo platos elaborados con la tradicional alcachofa de esta zona, en el marco de la primera 'Ruta de la alcachofa' organizada por la Asociación de Hostelería de La Zubia y el Ayuntamiento zubiense.

Tartar de jamón, alcachofas a la romana, trufa, salsa de yema ahumada en horno de leña y encurtidos, así como rosa de alcachofas con ibérico y pistachos, o estofado de alcachofas de Damián Parejo, son algunos de los platos que durante estos días ofrecen los bares y restaurantes de La Zubia.

El Pinar de Manolito, La Pavía, Taberna Hita, Lola Gastroespacio, La Taberna de Pipe, Asador La Casona de Santiago, Taberna Escalerillas, La Chulapa y el Asador de la Reina son los establecimientos que se han sumado a esta primer 'Ruta de la alcachofa' de La Zubia.

Calidad gastronómica

La alcaldesa, Puri López; la concejala de Comercio, Natalia Arregui; y el vicepresidente de la Asociación de Hostelería de La Zubia, Juan Carlos Hita, han presentado este evento en el Ayuntamiento de La Zubia.

La regidora ha destacado «la enorme calidad de la gastronomía de La Zubia, de la que podremos disfrutar durante estos días gracias a esta fantástica iniciativa de nuestra Asociación de Hostelería, a quienes agradecemos el magnífico trabajo que realizan».

Por su parte, la concejala de Comercio ha animado a todos los granadinos «a venir a La Zubia y degustar estos exquisitos platos cocinados con nuestra alcachofa, que es un auténtico manjar».

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La Zubia ofrece platos elaborados con alcachofas de la tierra esta semana