Secciones
Servicios
Destacamos
Ideal
La Zubia
Domingo, 14 de abril 2024, 11:18
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
Una docena de bares y restaurantes de La Zubia ofrecerán durante una semana, del 15 al 21 de abril, platos elaborados con la tradicional haba de esta comarca. La iniciativa gastronómica se desarrollará en el marco de las Jornadas del Haba de la Vega de La Zubia, organizadas por la Asociación de Hostelería de La Zubia y el Ayuntamiento zubiense.
Habitas con almejas y gambas al pil pil. Tosta de 'parmentier' de habas y cebolletas con salmón ahumado. Tortilla de habas y alcachofas. O habas de La Zubia en crema de puerros con huevo serrano. Estos son algunos de los platos que durante estos días ofrecerán los bares y restaurantes de La Zubia.
El Pinar de Manolito, Taberna Hita, Restaurante Macareno, Asador La Casona de Santiago, Gallagher's, Taberna Escalerillas, La Taberna de Pipe, La Chulapa, Palacio de la Tapa, Lola Gastroespacio, William Wallace y Cafetería El Regalo son los establecimientos que se han sumado a estas jornadas.
La alcaldesa, Puri López; la concejala de Comercio, Natalia Arregui; y el presidente de la Asociación de Hostelería de La Zubia, Eduardo Benítez, han presentado este evento en el Ayuntamiento de la localidad. La regidora ha destacado «la enorme calidad de la gastronomía de La Zubia, de la que podremos disfrutar durante estos días gracias a esta fantástica iniciativa del Ayuntamiento y nuestra Asociación de Hostelería, a quienes agradecemos el magnífico trabajo que realizan».
Por su parte, la concejala de Comercio ha animado a todos los granadinos «a venir a La Zubia y degustar estos exquisitos platos cocinados con nuestra haba de la Vega, que es un auténtico manjar».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
¿Qué pensión pueden cobrar las amas de casa y cuánto dinero?
Las Provincias
Detenido un camarero por golpear a la dueña y destrozar un bar en un «acto de furia»
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.