600 atletas corren en la XVII Carrera Urbana de Otoño Villa de La Zubia

Atletas de toda la provincia se citaron en La Zubia para participar en la Carrera Urbana de Otoño Villa de La Zubia.

IDEAL

Miércoles, 20 de abril 2016, 10:06

Deportistas desde la categoría de prebenjamines a veteranos tomaron la calle para participar en la carrera convocada por el Club Deportivo La Zubia y el área de Deportes del Ayuntamiento, y en la que se dieron cita alrededor de 600 atletas procedentes también de otras provincias andaluzas. Desde primera hora de la mañana los atletas comenzaron a llegar a la localidad y a calentar en las inmediaciones del parque de la Encina para participar en esta competición que ya ha logrado hacerse un hueco en el calendario depruebas de atletismo de Granada. De hecho, la edición celebrada este año ha superado récord de participación, con 600 personas inscritas en las diferentes categorías.

A través de iniciativas como estas, en las que el deporte sale a la calle se pretende fomentar el deporte base y atraer a nuevos vecinos a los clubes locales. La alcaldesa de La Zubia, Inmaculada Hernández, fue la encargada de dar el pistoletazo de salida de algunas de las carreras, acompañada del concejal de deportes, José Manuell Quesada; el concejal de Urbanismo, José Torregrosa; el edil de Seguridad Ciudadana, José María Medina y  la concejal Úrsula Prados. Juntos hicieron entrega de los premios una vez finalizada la prueba. A partir de las 10:30 horas del domingo 26 de octubre comenzó la competición en un recorrido urbano y superficie de asfalto, con salida y llegada en la calle Pablo Iglesias, eje neurálgico de la localidad. Los deportistas, de todas las edades, fueron animados durante toda la carrera por un buen número de personas que no les perdieron de vista. La prueba estuvo cronometrada por los jueces de la Federación Andaluza de Atletismo. El público asistente pudo constatar el gran nivel deportivo alcanzado, pues la carrera urbana atrajo a atletas de un alto nivel, que permitieron que las categorías absolutas se disputaran en una reñida competición.